«Мета Груп Украина» — мы работаем на высокотехнологическом оборудовании

Компания «МЕТА ГРУП УКРАИНА» — производитель торгового оборудования, рекламных стоек, стеллажей и стальной мебели. Полный производственный цикл (от производства деталей до монтажа готового изделия) и высокое качество конечной продукции, — делает ее конкурентоспособной не только на украинском рынке, а и за пределами страны.

Пушкарук Максим Павлович, руководитель участка лазерной резки компании «Мета Груп Украина»:

«Наша компания имеет многолетний опыт сотрудничества не только с украинскими предприятиями, а и с международными концернами: «Cocacola», «BMW», «Honda», «Caparol», «Lenovo» и др. Залогом высокого качества нашей продукции является высокотехнологичное производство, где, благодаря постоянной модернизации мы имеем обширные возможности для решения любых задач наших заказчиков».

Когда вы приобрели станок ARAMIS, какая модель оборудования вас заинтересовала, и какие производственные задачи должно было решить оборудование изначально?

— Мы работаем с оборудованием ARAMIS уже больше года. Купили станок в августе 2017 года. Сегодня раскрой металла на нашем производстве осуществляется с помощью станка ARAMIS из модельного ряда AFX с мощностью лазерного источника в 2000 Вт. Режем различные виды металла с толщинами до 16 мм.   Раньше работали с другой технологией (штамповкой) с помощью координатно-пробивного пресса. Но там существовали ограничения по обработке металла больших толщин. Так как лист свыше 2-3 мм плохо поддается штамповке. Кроме того, каждой толщине соответствует отдельный инструмент, который требует замены. Именно по этим причинам возникла острая необходимость в модернизации технико –технологической базы производства.

Что производит ваша компания благодаря лазерному оборудованию?

— В основном это массовое производство торгового оборудования и аксессуаров к нему, стеллажей различных модификации, металлической мебели различного предназначения и конфигураций. Мы производим шкафы для оборудования спорткомплексов, офисную мебель и тумбы, шкафы для архивов, почтовые ящики и оборудование для бытового использования (от оснащения залов ожидания в аэропортах и на вокзалах, остановках общественного транспорта до мангалов). Как видите, спектр наших услуг достаточно широк и всю эту продукцию мы производим, в том числе, благодаря лазерному оборудованию.

Какую загрузку оборудования вы планировали изначально и изменились ли показатели производительности за время работы станка на вашем предприятии? 

Изначально станок работал в одну смену, и мы думали, что его будет сложно загрузить работой на полную мощность. Но эта ситуация давно изменилась. Сейчас станок практически не отдыхает. Он производит раскрой металла под разные задачи в режиме 24/7. Иногда, в основном с воскресного обеда до утра понедельника оборудование выключено. Но это бывает крайне редко. Все остальное время станок работает на полной загрузке, в том числе и в воскресенье.

Если вы уже обращались в нашу сервисную службу, – по каким вопросам?

Наш  станок еще «молодой» (смеется – прим.авт.), ему ведь только год, потому никаких проблем с ним нет. Мы пока не обращались в сервис. Поломок тоже не фиксировали. Работаем.